Previous Entry Share Next Entry
Впечатления от Техаса, экстраполированные на Америку
ens_a_se
Побывал я в Остине, техас. Америка кажется после Европы местом странным - если одной фразой то здесь гораздо меньше культурно-исторического багажа. В этом плане похоже на Россию - у нас он был, но советская власть, а потом и лихие 90ые его подчистила. Но есть свой маленький капитолий, правда все колонны и декор сделаны и крашенного железа (в том числе и купол), а не из кирпича и мрамора если бы дело было в Старом Свете.


Первое что бросает в глаза - все большое - порции в ресторанах, напитки, упаковки в супермаркетах, расстояния и так далее.
Второе, что дома в техасе сделаны из говна и палки:

Дом который я снимал в России был бы бабушкиной дачей:

Сам город состоит из центра, где много высоких стеклянных зданий и бескрайних окрестностей, где все построено из того же говна и палки:


В центре дофига алкашей и сумасшедших (ментальные болезни не покрываются страховкой, так что если шизофрения то живешь на улице). Но несмотря на это довольно чисто. Кроме них людей в центре на улице почти нет. Движение тоже слабое. Полумертвый город, народ можно увидеть разве что в многочисленных ресторанах.

О ресторанах - их много, очень много, и они всякие этнические (индийские, тайские, мексиканские и тп). По факту же все они техаские. Еда везде супер адаптированная. Допустим в тайском ресторане главное блюдо все равно говяжий стейк. Стейки везде, разного качества, но в среднем - хорошие. Нашел ресторан около дома где подают Angus (порода коровы), который супер вкусный. Есть рестораны где кухня аутентичная, но там не едят белые американцы. Там едят корейцы, мескиканцы и тп. Каждый свою кухню - это странно. Неприятно, что приличные места нифига не в downtown как я бы ожидал, а хрен пойми на каких задворках и туда не добраться пешком никак. Тут в принципе как-то не принято ходить пешком, хотя у хипстоты популярны велики - но этих чуваков меньшенство.

В отношении бухла - тут развивается винная культура, но пока вино из европы дорогое, а местное низкого качества и не дешовое. Зато пиво очень порадовало. Другая проблема, что чтобы зайти в бар в центре нужно с собой иметь ID. Тут строго с продажей бухла.

Забавно как они одеваются - довольно брутально. Многие реально ходят по улице в ковбойских шляпах и сапогах. Выглядит забавно. Очень популярны клетчатые рубашки, тут вообще большая часть людей их носит. И все носят рубашки, даже классические, свободные и не заправляют. Среди модных молодых людей все как один - лесники. Борода, рубашка в крупную клетку, джинсы и здоровенные кожаные боты. В изящной обуви тут как-то не принято ходить, хардкорные гавнодавы и желательно в грязи. Хотя тут +25. Как-то странно вообще. Видел даже народ в шапках и сапогах с мехом (не нахожу объяснения).

Природа тут своеобразная - напоминает Сицилию:




?

Log in